На сегодняшний день известная японская компания Marusho занимается производством складных ножей марки MCUSTA, профессиональных кухонных ножей ZANMAI, а так же и качественных ножниц SILKY и другой продукции.

Технологии, используемые при производстве ножей, не просто современные, они в некотором роде уникальны. Так, MCUSTA не пользуется стандартным методом штамповки лезвий, применяющимся при изготовлении так называемых массовых ножей. Благодаря использованию лазерной резки и точной механической обработки на станках, гарантированно достигается исключительная точность пригонки.

Отдельно следует упомянуть сверхпрочную сталь марки VG-10, используемую при производстве клинков ножей MCUSTA. Это сталь производят так же в Японии — компания Takefu Special Steel специально разработала ее именно для различных режущих инструментов.

В целом практически все ножи MCUSTA имеют очень красивый вешний вид. При этом уже многие годы дизайн ножей остается классическим. Ножи MCUSTA не выглядят грозными, но зато идеально подходят для использования в условиях города, то есть в целом это великолепные современные карманные ножи. При этом продаются они по вполне доступным ценам.

Рассмотрим серию MC-4 Katana Series Folders модели из серии MCUSTA, которые очень похожи внешне на традиционное японское холодное оружие. По форме клинок напоминает клинок танто, а рукоятка стилизована под рукоять катаны. Длина клинка примерно 9 см, сложенный нож имеет длину одиннадцать с половиной сантиметров. Рукоять темно-синего или черного цвета, с нанесенными канавками желтого, синего, или фиолетового цвета, имитирующими обмотку рукояти, как на настоящей катане, не только выглядит эффектно, но и повышает удобство хвата. Благодаря клипсе ножи MCUSTA удобно носить как в кармане, так и на поясе.